Цензор.НЕТ

06.12.04 16:09

ПОЛЬША ЗАБРОСИЛА ИЗ СВОИХ СПЕЦЛАГЕРЕЙ БОЕВИКОВ НА МАЙДАН НЕЗАЛЕЖНОСТИ, уверяет Симоненко

Петр Симоненко считает, что в акции сопротивления на Майдане Незалежности участвуют боевики, прошедшие подготовку в специальных лагерях на территории Польши.

"Сегодня мы серьёзно обеспокоены тем, что в городе Киеве резко увеличилась продажа огнестрельного оружия (только за последние дни было продано более 9 тысяч единиц), а состав участников акции на Майдане резко изменился, - говорится в официальном заявлении Симоненко. - Всё чаще вместо студентов, среди "помаранчевых" можно увидеть людей в камуфляже со специальными шевронами, по внешнему виду и действиям которых можно сказать, что они прошли специальную подготовку для участия в подобных акциях. Ещё в июле 2004 года я предупреждал о том, что на территории Польши готовят украинские подразделения боевиков для участия в массовых акциях. Тогда представители польской стороны отказались подтвердить данную информацию.

Сегодня, анализируя ход выборной кампании, зная истинные цели её режиссёров и исполнителей, я в который раз заявляю: амбиции отдельных политиков, рвущихся к власти любой ценой, могут привести не только к территориальному разделу Украины, но и к кровопролитию!" - говорится в заявлении.

← Назад в рубрику