Цензор.НЕТ

06.12.04 08:16

Гавриш считает, что Януковичу надо снять свою кандидатуру, и что решение ВС не легитимно

Представитель Януковича в ЦИК Степан Гавриш считает, что было бы целесообразным снятие кандидатуры Януковича с президентской гонки.

"Это моя личная позиция – я не считаю, что Янукович должен идти до конца", - сказал Гавриш в субботу журналистам в Киеве.

Комментируя решение Верховного суда Украины, Гавриш подчеркнул, что оно не является конституционным и легитимным.

Гавриш также сказал, что оппозиция не способна на компромисс. Гавриш добавил, что на будущей неделе нет необходимости созывать внеочередную сессию Верховной Рады для внесения изменений в закон о выборах президент, "поскольку компромисса не будет".

"Переголосование второго тура выборов президента Украины, которое намечено на 26 декабря, может быть проведено и без внесения изменений в закон о выборах президент", - отметил в то же время Гавриш.

"Сейчас эйфория от вчерашнего решения Верховного суда уже прошла, многие понимают сложность ситуации", - подчеркнул Гавриш.

"В целом доверия к решению Верховного суда нет ни на востоке, ни на юге страны",- считает депутат.

Тем временем в Луганской области по решению Совета атаманов казачьих организаций создаются народные казачьи дружины.

"В случае прихода к власти при помощи "оранжевой" толпы нелегитимного президента оставляем за собой право на адекватные меры, опираясь на поддержку и помощь наших российских братьев", - подчеркивается в заявлении.

Как сказано в документе, Ющенко и его команда представляют "беснующуюся и орущую толпу молодежи как "весь народ", не скрывая при этом, что "уведут эту "новую украинскую нацию" с площади Независимости тогда и только тогда, когда власть перейдет к ним".
← Назад в рубрику