Цензор.НЕТ

07.12.04 02:10

Тарас Чорновил зачислил Януковича в оппозицию. "Кучма и Ющенко - геть?!"

Новым руководителем избирательной кампании Виктора Януковича стал Тарас Чорновил, бывший депутат ющенковской фракции "Наша Украина", сын одного из основателей национально-демократического движения в Западной Украине. Несмотря на то, что вдова Чо

Выступая в прямом эфире "Нового канала", Чорновил заявил, что команда Виктора Януковича попытается изменить его имидж как провластного кандидата. По словам Тараса Чорновила, Виктору Януковичу навязывались определенные принципы во время предвыборной кампании, которые сам кандидат не воспринимает.

"Он представит себя таким, какой он есть, - сказал Чорновил. - Т.е. человеком, который где-то учился и где-то много чему научился, в том числе от этих людей - принципов демократии".

"Мне кажется так: он не воспринимает той системы, тех принципов, которые навязывались и в государстве, и в том числе в его предыдущей избирательной кампании", заявил он.

Чорновил выступал очень убедительно и интересно. Он отметил, что верит в перспективы Януковича, и привел ряд тезисов, почему ему не нравится Ющенко.

"Когда он был премьером, он в 2001 году ни одного слова не сказал об убийстве Георгия Гонгадзе". Вряд ли это был удачный аргумент. Стоит отметить, что Янукович о Гонгадзе ничего не говорит до сих пор, и более того, сам является фигурантом "кассетного" скандала, который уличил нынешние власти в причастности к убийству журналиста (фрагменты аудиозаписей разговоров Кучмы и Януковича вы можете прослушать на нашем сайте в разделе "Аудиоматериалы"). Стоит ли ожидать, что теперь Янукович, подобно Александру Морозу, начнет требовать немедленного расследования "кассетно" скандала и наказания невиновных? Увидим ли мы Чорновила и Януковича на традиционной демонстрации демократических сил в память о Гонгадзе 16 сентября?

Чорновил подчеркнул непоследовательность дейтсвий команды Ющенко, его зависимость от радикальных настроений окружения. Чорновил полагает, что президент Кучма поддержал Ющенко, и что Янукович сейчас фактически выступает в качестве оппозиции.

Чорновил раскритиковал методы работы старого штаба Януковича, который использовал неэффективную пропаганду, и заявил об отказе от таких методов агитации, как вывеска биг-бордов с изображением Ющенко в облике фашиста.

Депутат высказал мнение, что : "В борьбе за демократию мы потеряли объективную журналистику - "Украинскую правду", "Зеркало недели". Однако Чорновил не привел примеры хотя бы одного объективного донецкого средства массовой информации.

Чорновил считает, что Янукович достойно примет результаты выборов. "Уверен, что он пожмет руку победителю, если выборы пройдут честно".

← Назад в рубрику