Цензор.НЕТ

07.12.04 14:45

Компромисс Литвина: парламент принимает пакет, а Януковича выгоняют в отпуск

Глава Верховной Рады Владимир Литвин предлагает компромисс: парламент принимает пакет, в который входят конституционная реформа, изменения в "Закон о выборах Президента" и новом составе ЦИК, а Президент подписывает указ об отпуске премьер-минист

Такое мнение Литвин выразил сегодня в ходе Согласительного совета групп и фракций парламента. Также он проинформировал депутатов о результатах заседания круглого стола в Мариинском дворце при участии международных посредников. Литвин заметил, что президент Леонид Кучма заявил о том, что без согласия премьер-министра не будет отправлять его в отставку. Спикер сказал, что, очевидно, депутаты неправильно поняли президента, поскольку предварительно он соглашался на полный пакет, передает "УНИАН".

Руководители фракций и групп обсудят возможность голосования или большого пакета, в который входит конституционная реформа, и малого пакета – без нее.

Депутаты-коммунисты и члены фракции СДПУ(о) уже заявили, что не будут принимать участия в заседании парламента, на котором не будет рассматриваться конституционная реформа. Фракция "Наша Украина" все еще требует отставки правительства.

← Назад в рубрику