Цензор.НЕТ

07.12.04 03:12

ГАВРИШ УШЕЛ ОТ ЯНУКОВИЧА. Он намекнул, что Верховный Суд - это неправовое поле

Степан Гавриш не намерен продолжать участвовать в избирательной кампании кандидата в президенты Виктора Януковича.

Об этом Гавриш заявил в интервью еженедельнику "Столичные новости". "Я сейчас не являюсь представителем Виктора Януковича. Поскольку диалог со мной на эту тему не состоялся, не буду сам принимать на этот счет никаких решений, не буду участвовать в предвыборной кампании Януковича", - заявил Гавриш.

"Я честно делал свою работу, отстаивал позиции, в которые верил. Но работать в неправовом поле я отказываюсь. Я никогда не был связан с тем, что нарушает мои понятия о главенствовании закона...", - отметил народный депутат.

По мнению Гавриша, Янукович в сложившихся условиях не может принимать участия в избирательной кампании. "Во-первых, решение Верховного Суда, которое он не признал, не дает ему чисто политической и моральной возможности принимать участие в выборах. Приняв участие в этой кампании, Виктор Янукович подтвердит, что решение Верховного Суда является законным и справедливым и он его выполняет. Измененный Закон о выборах Президента Украины, который парламент намерен принять, демонтирует любые равные возможности, а главное - модернизацию его команды для участия в выборах", - сказал Гавриш.

Он также считает, что Янукович должен "сделать заявление, что во имя спасения и консолидации украинской нации, государственности он не должен брать на себя ответственность за результаты этой избирательной кампании".

Как сообщалось, 6 декабря Янукович заявил, что будет участвовать в переголосовании второго тура президентских выборов, уходит в отпуск на время кампании, ставит во главе своего избирательного штаба народного депутата Тараса Чорновила.

← Назад в рубрику