Цензор.НЕТ

07.12.04 10:27

У ЦИКа ДЕНЕГ НЕТ. ПРОВОДИТЬ ПЕРЕГОЛОСОВАНИЕ НЕ НА ЧТО.

Член Центзбиркома Михаил Охендовский называет одним из главных неразрешенных вопросов, связанных с подготовкой повторного голосования на выборах Президента, вопрос финансирования.

Об этом он заявил сегодня в интервью ИА "Новости - Украина". По словам Охендовского, на проведение выборов Президента Украины в этом году из государственного бюджета всего было выделено 466 миллионов гривен (86,2 млн. долл.), из них 119 миллионов гривен (22 млн. долл.) – на проведение второго тура 21 ноября 2004 года. "Не все средства на сегодняшний день использованы в полном объеме, то есть определенная экономия есть. Но какой бы не была эта экономия, ее размер не будет достаточным для того, чтобы полностью профинансировать повторное голосование", - сообщил Охендовский.

Для финансирования повторного голосования ЦИК ожидает от парламента решения о внесении изменений в закон о государственном бюджете Украины на 2004 год, передает "proUA.com".

Напомним, что 4 декабря Центризбирком Украины на заседании назначил повторное голосование на выборах Президента страны на 26 декабря этого года, тем самым выполнив постановление Верховного Суда Украины, признавшего недействительными итоги второго тура президентских выборов и постановившего провести повторное голосование 26 декабря.

← Назад в рубрику