Цензор.НЕТ

07.12.04 12:21

УКРАИНА ЗАРАЗИТ РЕВОЛЮЦИЕЙ ВСЕ СТРАНЫ СНГ, считает Бжезинский

Известный политолог, бывший советник Президента США по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский считает, что украинская революция перекинется вскоре в Россию, Беларусь, Молдову и бывшие советские республики Закавказья и Средней Азии.

По его мнению, нынешняя ситуация в Украине, которая "находится в решающей фазе постимперской консолидации", имеет только два выхода. Это либо реставрация империи и диктатуры, либо трансформация в демократическое общество.

Бжезинский считает, что революция в Украине будет иметь историческое значение и для России, поскольку у Москвы не остается теперь иного выбора, кроме как стать демократическим государством, - сообщает Deutsche Welle. Иначе, считает Бжезинский, в России начнутся разрушительные центробежные тенденции, которые приведут к распаду страны.

Американский политолог заявил, что никто в мире не ожидал такого взрыва в Украине. "Это свидетельствует о том, что в этой стране сформировалось действительно гражданское общество. На Виктора Ющенко и его окружение теперь возлагается огромная ответственность перед народом, который добыл в борьбе свободу и доверил им свое будущее", – подчеркнул он.


← Назад в рубрику