Цензор.НЕТ

07.12.04 14:28

СБУ: 28 ноября войска МВД были в полной боевой готовности

Служба безопасности Украины подтвердила, что 28 ноября внутренние войска МВД Украины Киевского гарнизона и временно прикомандированных частей были приведены в полную боевую готовность.

Об этом говорится в письме заместителя председателя СБУ Сергея Туза в ответ на депутатский запрос Григория Омельченко о немедленном отстранении от занимаемых должностей командующего внутренними войсками МВД Украины генерал-лейтенанта внутренней службы Сергея Попкова и начальника Управления крымского территориального командования Сергея Конопляника и привлечения их к ответственности, передает УНИАН.

В письме заместитель СБУ подтвердил, что в 22.25 28 ноября был отдан приказ в устной форме командующим внутренними войсками МВД Украины на основании директивы МВД от 17 мая 1999 года №1цт через оперативного дежурного Главного управления. Команда на выход из пунктов постоянной дислокации не давалась. Стрелковое оружие и патроны получались лишь частями Киевского гарнизона. Дислоцированные в Василькове подразделения управления Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины после приведения в боевую готовность были погружены в автотранспорт, который колонной отправился к контрольно-пропускному пункту №1. Получив команду "отбой" в 23.55 личный состав вернулся в казармы.

Заместитель председателя СБУ также сообщает, что соответствующие материалы им были направлены в военную прокуратуру Центрального региона Украины для проверки и принятия соответствующего решения.

← Назад в рубрику