Цензор.НЕТ

29.09.17 15:53

Террорист "ЛНР" заочно приговорен к 12 годам тюрьмы за теракт против мобильной группы "Счастье"

Террорист "ЛНР" Сергей Лукьянов приговорен к 12 годам лишения свободы за теракт против мобильной группы "Счастье" 2 сентября 2015 года.

суд правосудие судебная

Об этом пишет Ирина Салий в статье для Цензор.НЕТ - Первый приговор в деле о теракт в отношении Эндрю: прокуратура АТО нашла альтернативу собственному расследованию.

Как отмечает автор, приговор 23 августа вынес Лисичанский суд Луганской области.

По версии следствия, Лукьянов помогал в организации теракта другому участнику "ЛНР", гражданину России, Армену Багиряну. Они якобы доставили на место и обеспечили боеприпасами неустановленных исполнителей теракта.

Осужденный Лукьянов известен под позывным Террикон. По информации правоохранительных органов, он находится на оккупированной территории и остается активным участником "ЛНР".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Беларуси впервые вынесли приговор боевику "ДНР"

Дело против Багиряна было закрыто в связи со смертью. В октябре прошлого года неизвестные расстреляли а автомобиле его и еще двоих участников "ЛНР".

Напомним, 2 сентября, 2015 года, вблизи Счастья на Луганщине, был взорван и расстрелян автомобиль сводной мобильной группы по борьбе с контрабандой в зоне АТО. В результате погибли два человека - волонтер и сотрудник фискальной службы, четыре человека были ранены.

Как известно, раньше в связи с событием прокуратура вручила подозрения в умышленном убийстве и покушении на убийство троим бывшим бойцам 92-бригады. По версии следствия, украинские военные якобы покрывали контрабанду в зоне АТО, в частности перевозку наркотиков. В сентябре 2016 расследование было приостановлено в связи с запросом в Россию о международной правовой помощи.

Также читайте: Террорист "слил" весь личный состав бандформирования Прилепина, - волонтер Шовкошитный. ДОКУМЕНТ

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику