Цензор.НЕТ

08.12.04 14:09

Главой Центризбиркома надо избрать Давидовича, считает Магера

Член Центральной избирательной комиссии Андрей Магера считает, что председателем новой ЦИК целесообразно избрать Ярослава Давыдовича, который в составе предыдущего Центризбиркома был заместителем председателя.

Об этом Магера сегодня заявил в интервью журналистам. По его словам, Давыдович является высококвалифицированным специалистом, который работает в ЦИК. Кроме того, Магера выразил надежду, что каждый член Центризбиркома вынесет урок из происходящих событий, и все дальнейшие действия членов ЦИК будут в законодательном поле. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Вместе с тем, отвечая на вопрос журналистов, будет ли бывший председатель ЦИК Сергей Кивалов отдан под суд за свои действия, Магера сказал, что не может ответить на этот вопрос, поскольку вправе давать оценку Кивалову с профессиональной точки зрения и не более. Он также надеется, что новая ЦИК справится со своей задачей и вовремя в полном объеме сможет провести избирательный процесс в Украине.

Также Магера проинформировал, что проводилось заседание ЦИК, которое началось сразу же после того как все члены Центризбиркома приняли присягу на верность народу. Он сказал, что в настоящее время в заседании ЦИК объявлен перерыв, и она возобновит свою работу с 15:00.

Член Центральной избирательной комиссии Ярослав Давидович в интервью ЛІГАБізнесІнформ сказал, что председателя ЦИК избирает исключительно комиссия. "Это коллегиальный орган, который должен избрать председателя. Я не могу предполагать, кто возглавит Центризбирком", - сказал Давыдович.


← Назад в рубрику