Цензор.НЕТ

09.12.04 04:11

"ТУШИТЕ СВЕТ": НА ВСЯКУЮ АПЕЛЬСИНОВУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ЕСТЬ МАНДАРИНОВАЯ БЛОКАДА

Известные политологи Хрюн Моржов и Степан Капуста - наиболее откровенные политические деятели России. Для них нет ничего святого: они осмеливаются ругать политиканов, внешнюю и особенно внутреннюю политику, и даже, страшно сказать - самого президента Пути

ХРЮН: Степа! Чего мы тут сидим?! Ну-ка, собираем манатки — и в Киев!
СТЕПАН: В революции участвовать?
ХРЮН: Дурак ты! Сейчас по Украине такое бабло проворачивается, что местные олигархи даже от газопровода отлипли на время.
СТЕПАН: Какое бабло, Хрюнчик? Там революция…
ХРЮН: Революция шкварок! Я тебе говорю — бабло! По-твоему, Глеб Трепловский туда сала пожрать ездил? Гопак потанцевать? А Лужков? Пчел поразводить? Или наоборот, поубивать, потому что оранжевые?
СТЕПАН: Ну да, со стороны Януковича, конечно, и административный ресурс, и деньги. Но со стороны Ющенко…
ХРЮН: А что Ющенко? Или для тебя, горлопан, уже доллары не деньги?
СТЕПАН: Да не про деньги я! Я про стол переговоров! Раз уж сами не могут договориться, нужен третейский судья! И наша власть должна выступать не на чьей-то стороне, а на стороне как раз отсутствующего здравого смысла.
ХРЮН: Ну и что могут предложить наши переговорщики? Мочить оппозицию в сортире! Вернее, «гнобити у сральнi»!
СТЕПАН: Ты думаешь, это тот совет, который получил Кучма, когда прилетал недавно к Путину?
ХРЮН: А ты думаешь, почему он даже из аэропорта не вышел? Им теперь, между прочим, можно без регистрации три месяца у нас болтаться! А Кучма даже к киоскам в город не выскочил!
СТЕПАН: Ну и почему же?
ХРЮН: А незачем! Путин ему все на месте объяснил, как себя вести. Сортиры-то у нас в каждом аэропорту есть! По большому счету, Кучма мог даже из самолета не выходить.
СТЕПАН: Если это все, что мы можем предложить, то нам тогда лучше вообще не вмешиваться.
ХРЮН: Тогда пусть и другие не лезут! Вон Госдума призвала мировое сообщество не вмешиваться в наши внутренние дела Украины!
СТЕПАН: И теперь бедный Запад ломает голову, кого им больше бояться: мэра Москвы или Госдуму!
ХРЮН: Пусть ломают! А будут выпендриваться, мы газовую трубу проложим мимо Украины! А если надо, то и мимо Запада!
СТЕПАН: Ты лучше посмотри, как сейчас все лихо и весело сдают Януковича. Когда придет время и Госдума побежит по протоптанной тропинке сдавать Путина, будет полный аншлаг. Хотя меня уже сейчас от этого цирка тошнит. Почему мы не можем брать пример хоть с того же Запада? Надо что-то делать!
ХРЮН: На Украине?
СТЕПАН: У нас!
ХРЮН: А! Ежели у нас, тогда немедленно и уже давно. Вот сейчас как раз принимают закон «О режиме террористической опасности».
СТЕПАН: Да… Авторитарный закончик-то… Ограничить пешеходов, запретить митинги и прослушивать телефоны…
ХРЮН: А я считаю, это верх демократии! Авторитаризм — это когда ограничить митинги, запретить телефоны и прослушивать пешеходов.
СТЕПАН: Почему-то этот закон приняли не после «Норд-Оста», не после Беслана, а после Украины.
ХРЮН: А это говорит о том, чего власти боятся на самом деле. Только к чему эти полумеры?
СТЕПАН: Какие?
ХРЮН: Ну прослушивать телефоны — это они догадались. А чего ж не догадались присылать счета за прослушку как за оказание дополнительных услуг? Люди же старались, слушали. Легкие куревом сажали, печень кофе портили, уши наушниками потели…
СТЕПАН: А если я выйду на митинг с лозунгом «Долой митинги», меня тоже заметут?
ХРЮН: Обязательно! Когда этот закон примут и любой митинг можно будет разогнать, когда надо, и про терроризм по телевизору больше ничего не расскажут. Представляешь, разогнали тебя с митинга, а ты даже и не узнаешь об этом!
СТЕПАН: Очень, надо сказать, нестандартные меры. Почему бы тогда уж сразу не приравнять семьи, где больше трех человек, к бандформированиям, а беременных женщин — к террористкам с шахидскими поясами?
ХРЮН: Первый нестандартный шаг в этом направлении уже сделан — запрещены мандарины из Абхазии. Я так думаю, чтоб оранжевое настроение к нам не перекинулось.
СТЕПАН: В общем, нам можно быть спокойными. Ни бархатной революции, ни революции роз, ни революции шкварок у нас не будет.
ХРЮН: Конечно! На любую бархатную революцию у нас всегда найдется наждачная контрреволюция! Спите спокойно, граждане!

Хрюн МОРЖОВ и Степан КАПУСТА
← Назад в рубрику