Цензор.НЕТ

09.12.04 10:07

Давидович займет место Кивалова

Решением нового состава Центральной избирательной комиссии в среду вечером ее председателем избран Ярослав Давыдович. В старом составе комиссии он был заместителем председателя.

На короткой пресс-конференции, в которой приняли участие все члены ЦИК, Давыдович сообщил, что организационное заседание продолжается, на нем будут избраны также заместитель глав и секретарь ЦИК.

Член ЦИК Андрей Магера, сообщил, что при тайном голосовании за Давыдовича проголосовали 10 членов ЦИК. Пятеро проголосовади за Марину Ставнийчук, которая заняла пост заместителя главы ЦИК.

Ярослав Давидович - один из четырех членов Центральной избирательной комиссии, которые не подписали протокол о признании Януковича президентом. Также не подписали протокол Андрей Магера, Руслан Князевич и Александр Чупахин.

Отвечая на вопрос, успеет ли ЦИК с учетом изменений в Закон о выборах президента организовать повторное голосование 26 декабря, Давыдович сказал, что ЦИК на это "обречен".

Давыдович родился в 1948 году в Тернопольской области. В 1978 году окончил юридический факультет Львовского госуниверситета; в Центризбиркоме работает с 1997 года (сначала секретарем, затем - заместителем председателя комиссии); заслуженный юрист Украины, имеет орден "За заслуги" 3-й степени.

Из 15 членов старого состава комиссии в новый состав Центризбиркома попали 11 человек.
Согласно закону о ЦИК, после формирования комиссии ее персональный состав на протяжении года нельзя изменять более чем на одну треть.
← Назад в рубрику