Цензор.НЕТ

09.12.04 13:20

На студентов больше не будут давить при голосовании, обещают в Минобразовании

Министерство образования и науки Украины, обращаясь к руководителям учебных, научных учреждений и органов управления образованием, подчеркивает, что любое давление или попытки применить "административный ресурс" для побуждения работников или сту

Как отмечено в обращении, переданном ЛІГАБізнесІнформ пресс-службой Минобразования Украины, во время повторного голосования граждане Украины ожидают честности, прозрачности и торжества закона. "Это побуждает нас обратиться к работникам образования, научным сотрудникам и студентам с призывом сделать осознанный и самостоятельный выбор, отвечающий вашим личным убеждениям", - отмечает Минобразования в обращении.

"Президента государства избирают не коллективы, организации или регионы, а каждый гражданин лично. Исходя из этого, принуждение к участию в агитационных мероприятиях и принуждение к голосованию за конкретного кандидата является неправомерным", - сказано в обращении.

Минобразования уверено, что становление гражданского общества и демократии в Украине в значительной мере зависят от честного волеизъявления каждого из нас.


← Назад в рубрику