Цензор.НЕТ

02.10.17 07:57

Янукович и его окружение за 4 года украли сумму, равную годовому бюджету Украины по курсу 8 грн/доллар, - Матиос

На установление суммы выведенных средств Виктором Януковичем и чиновниками во время его каденции необходимо несколько лет.

матиос

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире программы "Гордон" на телеканале "112 Украина" заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Сейчас следствие рассматривает сумму, приблизительно равную годовому бюджету Украины.

"Чтобы это расследовать до каждой копейки нужны годы. Но мы ориентируемся, что суммарно за весь этот период, 4 года, вся эта компания где-то годовой бюджет украли - в гривнях при курсе 8 (гривен за доллар. - Ред.)", - сказал Матиос.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Убытки, причиненные режимом Януковича Украине, достигают $40 млрд, - Луценко

Напомним, по данным Минюста, на территории 8 стран ЕС были заблокированы средства, которые принадлежат как Януковичу, так и его окружению. Речь идет о 22 лицах. Сейчас проводится расследование правоохранительными органами соответствующих стран.

По подсчетам украинской власти и экспертной среды, речь идет о нескольких десятках миллиардов долларов, которые были выведены за период 2010-2015 годов.

20 сентября генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что прокуратура уже вернула в бюджет Украины 1,5 млрд долл. "денег Януковича", общая сумма украденных денег составляет около 40 млрд долл.
← Назад в рубрику