Цензор.НЕТ

02.10.17 12:55

На границе РФ с Украиной застрелили российского пограничника

В Курской области произошел бой между пограничниками и нарушителями государственной границы РФ.

стрельба пистолет

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Газета.ру.

Сообщается, что в ходе операции "Нелегал" один из пограничников, кинолог, проверял сарай в районе поселка Теткино неподалеку от российско-украинской границы. Прятавшиеся внутри здания вооруженные нарушители границы застрелили его, после чего завязался бой.

Сообщается, что кинологу дважды попали в сердце. Второй пограничник открыл огонь из пистолета Ярыгина, но его заклинило.

Один из нарушителей бросился на пограничника с гранатой, но подорвал сам себя. Еще один нападавший пошел на прорыв, но был убит автоматным огнем, третий подозреваемый отстреливался из пистолета Макарова, был взят живым, но позже умер.

Источник в экстренных службах Курской области сообщил ТАСС, что в воскресенье, 1 октября, было совершено нападение на пограничников.

"Один человек погиб", - подтвердил источник. Личность погибшего пограничника не уточняется.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЧП на учениях в России: срочник, застреливший трех сослуживцев, был убит при задержании

Пограничное управление ФСБ России заявило, что может официально прокомментировать пограничный инцидент только в понедельник, не ранее второй половины дня. ТАСС ссылается на анонимный телеграм-канал "Опер слил", предположительно связанный с российскими силовыми структурами.

По неофициальному мнению пограничников, участвовавших в бою, нарушители были "ваххабитами, возвращавшимися из Сирии в Чечню" через территорию Украины.

По информации правоохранительных органов, сообщает "Ъ", один из стрелявших является гражданином Украины. Еще один убитый нарушитель - выходец из республик Северного Кавказа, зарегистрированный в Волгоградской области.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику