Цензор.НЕТ

10.12.04 13:48

Чорновил не рекоммендует Януковичу ехать на Западную Украину, так-как его там могут провоцировать или изолировать

Избирательный штаб кандидата в Президенты Виктора Януковича рекомендует своему кандидату отказаться от предвыборных поездок в западные регионы в связи с возможными провокациями.

Об этом сказал руководитель штаба депутат Верховной Рады Тарас Чорновил в интервью газете "Президентский вестник".

"Не стоит организовывать нашему кандидату встречи в Западной Украине - там очень легко можно натолкнуться на всякие провокации, на принудительную изоляцию, так как в этих краях власть узурпирована, узурпированы и силовые структуры", - сказал Чорновил.

Вместо этого штаб считает целесообразным усилить разъяснительную работу через средства массовой информации и организовывать поездки своего кандидата в центральные, северные, южные и восточные регионы Украины, с тем, чтоб заручиться большей поддержкой их жителей на повторных выборах.

"Основной резерв - центральная и северная Украина. Еще есть определенная часть избирателей на юге и на среднем востоке - там кое-кто пошатнулся и в свое время проголосовал за Ющенко, поверив в красивую сказку", - считает Чорновил.

Чорновил отметил, что многие избиратели не поддержали Януковича в предыдущих турах выборов, воспринимая его как кандидата от власти, которую принципиально не любят.

Сейчас же штаб и сам Янукович стремятся разъяснить избирателям, что представителем старой власти скорее является его оппонент Виктор Ющенко.
← Назад в рубрику