Цензор.НЕТ

10.12.04 13:01

Ющенко скромно уверен в 60% голосов избирателей

Виктор Ющенко ожидает получить в ходе повторного голосования более 60% голосов избирателей.

Об этом он сегодня сообщил на пресс-конференции, передает ЛІГАБізнесІнформ. "Если быть скромным, то должно быть на уровне более 60 процентов", - сказал Ющенко.

Он подчеркнул, что его команда во время текущей избирательной кампании будет больше внимания уделять работе со средствами массовой информации. Ющенко сказал, что за последние 3-4 недели информационное наполнение и политика общегосударственных теле- и радиоканалов существенно изменилось, и он как кандидат от оппозиции теперь имеет больший доступ к этим СМИ.

В то же время, В.Ющенко сказал, что его команда будет вести активную работу во всех регионах Украины, в частности, в восточных. "Я думаю, что придет время, и люди на Востоке узнают, что я родился на Востоке. Придет время, и люди узнают, что я - сын узника. Придет время, и на Востоке узнают, что моя жена - украинка", - сказал В.Ющенко.

Ющенко отметил, что все должны понять, что он всегда выступает за свободное развитие любого языка, в том числе и русского, а также за равноправные экономические и политические отношения с Российской Федерацией. "Придет время, и мы снимем занавес, который был сделан относительно распространения различных легенд на Востоке Украины", - сказал он.

Также Ющенко считает, что в ходе напряженной борьбы после второго тура оппозиция получила позитивные результаты по своим требованиям. В частности, она добилась принятия решения по отставке правительства, по отставке ЦИК, главы НБУ, Генпрокурора, а также команда В.Ющенко добилась внесения изменений в избирательное законодательство, которые минимизируют фальсификации при повторном голосовании 26 декабря.

Ющенко считает, что главная задача во время текущей избирательной кампании состоит в консолидации всех сил, представленных в регионах. По его словам, его команда будет работать публично, и именно это должно стать основным фактором, который разрешит проблему недостаточной информированности в обществе.


← Назад в рубрику