Цензор.НЕТ

10.12.04 14:55

Причин для раскола Украины Ющенко не видит

Виктор Ющенко заявляет, что нет никаких оснований для раскола Украины на Восток и Запад, а отношения с Россией не ухудшатся.

Об этом, как передает ЛІГАБізнесІнформ, он заявил сегодня на пресс-конференции. Комментируя заявления спикера Госдумы России Бориса Грызлова о том, что приход Ющенко к власти приведет к такому расколу страны, лидер "Нашей Украины" сказал: "Ни один кандидат не имел поддержки и победы в 17 областях Украины, а также в городе Киеве как столице Украины. Я знаю президентов, которые побеждали в 13 областях, и раскола не было. Я знаю президента, который побеждал в 15 областях, и раскола не было. Я повторяю, я победил в 17 областях и это еще не вечер".

Ющенко убежден, что во время переголосования он получит победу примерно в 20 регионах. "Нет серьезных причин для раскола Украины ни по линии восток-запад, ни по линии языка, ни по линии церкви, ни по интеграции", - сказал В.Ющенко.

Он считает, что автономизация – это "меченая карта, которую выбросил режим, проигравший выборы, чтобы таким образом обеспечить себе будущее".

Виктор Ющенко также заявляет, что, став Президентом Украины, он будет делать все возможное, чтобы отношения между Украиной и Россией не ухудшились по вине украинской стороны.
По его словам, в интересах Украины - иметь стабильные экономические и общественно-политические отношение со своими соседями, в том числе и Россией.

"Я убежден, что для того, чтобы эти отношения набрали новых темпов и новых возможностей, необходимо установление демократии", - сказал Ющенко. При этом он отметил, что необходимо вернутся к развитию рациональных, прагматичных и равноправных отношений с соседями.

Ющенко подчеркнул, что после выборов эмоции отойдут на второй план, и такие отношения будут.




← Назад в рубрику