Цензор.НЕТ

03.10.17 19:41

На переговорах в Минске мы снова напомним о готовности Киева обменять заложников по формуле "88 на 313", - Ирина Геращенко

Украинская сторона на переговорах в Минске 4 октября вновь напомнит о своем предложении обменять заложников, находящихся на неподконтрольной территории Донбасса, по формуле "88 на 313".

геращенко

Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На гуманитарной группе ключевой темой будет вопрос освобождения заложников. На прошлом раунде переговоров в Минске Украина уже информировала, что готова помиловать 313 уголовных преступников, где это позволяет украинское законодательство, ради освобождения 88 украинских заложников, которые удерживаются на оккупированных территориях", - сказала она журналистам во вторник после завершения заседания Верховной Рады.

И.Геращенко указала, что это те 88 заложников, которых подтвердила другая сторона, потому что весь список людей, которых хочет установить и обменять Украина, насчитывает 144 человека.

Заседание Трехсторонней контактной группы в Минске запланировано на среду, 4 октября.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Украинские заложники на Донбассе не могут ждать миротворцев ООН, потому что это процесс не завтрашнего дня", - Ирина Геращенко
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику