Цензор.НЕТ

10.12.04 16:45

Писать заявление об уходе с поста Премьера Янукович не собирается

Виктор Янукович понимает, что уже не будет работать главой правительства в любом случае, но сам писать заявление об увольнении не собирается.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН. "Я хорошо понимаю, что уже не работаю, и не буду работать главой правительства в любом случае", - сказал он. При этом Янукович отметил, что сам он заявление об увольнении писать не будет, потому что считает решение Верховной Рады об отставке правительства незаконным и неконституционным. "Если бы я написал заявление, я бы согласился с этим, предал, прежде всего, своих избирателей и свои принципы", - добавил он.

"Я человек принципиальный, когда начались беззаконие и расправа надо мной как кандидатом, который победил во втором туре, когда объединились оппозиция и эта предательская власть и начали меня бить, я бы сказал, если вы сделали этот шаг, предпринимайте и другой беззаконный шаг – освобождайте меня… Сам я заявление писать не буду, потому что решение ВР было незаконное, антиконституционное," – сказал Янукович.

Он также считает, что в правительстве собрались люди, способные реагировать на кризисные явления. "Если бы я плохого желал своей стране и украинскому народу, я бы сказал: давайте все напишем заявления и уйдем прочь… Но я этого не сделал сознательно, потому что я этого не желаю своему государству и своему народу", - сказал Янукович.

← Назад в рубрику