Цензор.НЕТ

13.12.04 09:51

На Януковича готовят покушение, чтобы сорвать выборы, заявляет Омельченко

Во время подготовки и проведения переголосования 26 декабря возможна реализация сценариев срыва выборов, среди которых – покушение на Виктора Януковича или введение чрезвычайного положении.

Об этом сегодня в утреннем эфире ТРК "Эра" заявил член фракции БЮТ Григорий Омельченко.
По сведениям, полученным Омельченко "из компетентных источников", покушение на Януковича может произойти во время его визита "в одну из западно-украинских областей". После этого должны начаться массовые волнения на Востоке Украины, в результате чего произойдет дестабилизация ситуации во всей стране. Это, в свою очередь, может вызвать заявление России о необходимости введения в Украину российского "миротворческого контингента". После этого Леонид Кучма собирается, по сведениям Омельченко, ввести в стране чрезвычайное положение, в условиях которого никаких переголосований уже не будет.

Омельченко уверен, что такой сценарий рассматривается сейчас украинской властью, и предупредил лично Кучму, что если что-нибудь случится с Януковичем, то Президенту придется отвечать "по полной программе". Вместе с тем, депутат выразил надежду, что после обнародования им этих коварных планов, их осуществить уже не удастся, передает proUAcom со ссылкой на "Обком".

← Назад в рубрику