Цензор.НЕТ

05.10.17 10:58

Согласно президентскому законопроекту, дату начала оккупации территории Украины РФ должен определить Генштаб

В президентском законопроекте № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" не определяются даты начала оккупации территории Украины Российской Федерацией.

рада

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сказал народный депутат Иван Винник, представляя законопроект на заседании профильного комитета.

Смотрите также: Комитет ВР по нацбезопасности рассматривает законопроекты о восстановлении суверенитета над Донбассом. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

"Территория считается оккупированной решением Генерального штаба. Исходя из той информации, которая есть в Генеральном штабе, эти даты будут определены", - отметил он.

Вице-спикер парламента Оксана Сыроид, представляя альтернативный законопроект№7163-1, отметила, что в этом документе четко определены даты оккупации для разных территорий.

"Даты начала оккупации для различных территорий определены четко. Это те даты, на которых настаивает Украина в наших судебных юрисдикций. Все юридические последствия будут отталкиваться именно от этих дат", - отметила она.

Читайте также: Задача некоторых сил сорвать принятие законопроекта о деоккупации, - Пашинский

Напомним, на своем заседании комитет ВР по нацбезопасности рассматривает зарегистрированные вчера два законопроекта авторства президента Украины Петра Порошенко, которые были определены как неотложные: по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (№7163) и "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей) (№7164), а также альтернативный президентскому законопроект №7163-1 "Проект Закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями".




← Назад в рубрику