Цензор.НЕТ

13.12.04 13:42

Сивкович срочно хочет заполучить анализы Ющенко

Глава парламентской комиссии по расследованию обстоятельств отравления Виктора Ющенко Владимир Сивкович срочно, на 14 декабря, созывает заседание комиссии.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на пресс-службу народного депутата, он считает, что Украина должна немедленно самостоятельно провести объективное расследование всех новых обстоятельств, которые могли привести к болезни или отравлению Ющенко.

"Сегодня наше государство находится под пристальным вниманием мирового сообщества и от того, насколько честно, открыто и оперативно мы проведем расследование, зависит наше политическое и международное будущее. Клиника "Рудольфинерхаус" должна немедленно предоставить все материалы своих исследований, включая результаты проведенных лабораторных анализов, в парламентскую комиссию и Генеральную прокуратуру Украины. Сам Ющенко должен срочно дать показания следователям и членам комиссии. Если это не будет сделано немедленно, то позволит тем, кто мог совершить преступление, избежать ответственности. Мы требуем от руководителей австрийской клиники предоставить также результаты анализов, которые проводились в Амстердаме, заключення из Великобритании, Франции и Германии, на которые ссылался врач Корпан. Доктор Цимпфер должен также предоставить следственным органам всю информацию о подозрениях о причастности к событиям с Ющенко третьей стороны, на которые он ссылался во время пресс-конференции. В случае отказа от сотрудничества со следствием австрийские врачи таким образом будут содействовать вероятным преступникам, что можно квалифицировать как соучастие в преступлении", - заявил В.Сивкович.

Он выступает категорически против бездоказательных обвинений, которые звучат в адрес украинской власти, иностранных государств и окружения Виктора Ющенко в причастности к отравлению кандидата в президенты. Такие обвинения, по мнению Сивковича, нарушают базовые права и свободы граждан, вредят отношениям Украины с другими государствами.
← Назад в рубрику