Цензор.НЕТ

05.10.17 15:12

Верховный Суд может заработать до 2018 года: осталась финальная стадия, - Петренко

Министр юстиции Украины Павел Петренко считает, что до 2018 года обновленный Верховный суд может начать работу при условии назначения новых судей и сбалансированности принятого Верховной Радой 3 октября закона о внесении изменений в процессуальные кодексы для обеспечения функционирования Верховного Суда Украины.

петренко

"Осталась финальная стадия - это указы президента, если кодексы будут сбалансированы и будут подписаны президентом, то Верховный Суд может заработать уже в этом году", - сказал П.Петренко "Интерфакс-Украина" в четверг, передает Цензор.НЕТ.

Министр отметил, что ожидает от профильного комитета Верховной Рады финальной версии текста закона с правками, которые были в него внесены, среди которых - правки народного депутата Андрея Лозового, после чего сможет проанализировать их.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Представительство ЕС призывает объяснить избрание в Верховный Суд оскандалившихся судей

Как сообщалось, 3 октября 2017 года Верховная Рада приняла в целом закон, который обеспечит функционирование нового Верховного Суда как единой кассационной инстанции, а также нормативно урегулировала процессуальные механизмы в судах.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику