Цензор.НЕТ

13.12.04 14:36

Революция в опасности! Интерпол может лишить ее одного из лидеров.

Интерпол изучает предоставленные Россией дополнительные сведения по делу Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в заявлении, распространенном сегодня Генеральным секретариатом организации, сообщает ИА "Новости - Украина". "Интерпол запросил у российских властей дополнительную информацию по делу Тимошенко. Российские власти с готовностью такую информацию предоставили. В настоящее время эти сведения находятся в стадии рассмотрения, - говорится в документе.

В заявлении отмечается, что по предварительной оценке юристов Интерпола, запрос России и изданное в этой связи "красное уведомление", дающее право на временное задержание Тимошенко, должны оставаться в силе. Тем не менее, по правилам Интерпола, на период рассмотрения поступившей дополнительной информации, "красное уведомление" снимается с сайта организации. "Красное уведомление» в отношении Тимошенко было убрано с сайта вплоть до изучения дополнительной информации", - говорится в документе.

В заявлении подчеркивается, что Интерпол не руководствуется в деле Тимошенко какими-либо политическими или иными мотивами, кроме юридических. "Интерполу строго запрещается вмешиваться в дела политического, военного, религиозного и расового характера, и Интерпол строго придерживается этого запрета", - подчеркивается в заявлении.

← Назад в рубрику