Цензор.НЕТ

05.10.17 22:10

"На 99% уже нет в живых": в Госдуме РФ заявили о казни двух российских наемников, плененных ИГ в Сирии

Российские наемники Роман Заболотный и Григорий Цуркану, попавшие в плен "Исламского государства", вероятно, оба казнены в Сирии.

сирия рф наемники

Об этом сообщил журналистам заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Брат плененного ИГ в Сирии наемника РФ подтвердил, что Цуркану воевал на Донбассе в 2014 году: "Говорил, там тысячи наших ребят погибли"

"Самое печальное то, что на 99% Романа Заболотного уже нет в живых, как и второго пленного. Под видеозапись им подсовывали бумагу, с которой они должны были прочитать текст, отказаться от веры православной, отречься от Родины, принять ислам и вступить в ИГ. Они оказались верны православию и родине до конца, за что были лишены жизни этими бандитами", - сказал Водолацкий.

Ранее Водолацкий сообщил агентству, что Заболотный говорил о том, что нужно защищать ценности, которые разрушают ИГ в Сирии, однако нужно разобраться, "действительно ли это он на видео".

В четверг депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров сообщил, что "донской казак" Заболотный, который фигурировал на опубликованном террористами ИГ видео о пленении россиян, с большой вероятностью казнен. "Из надежного источника я получил информацию о том, что он казнен в Сирии. Хотелось бы, чтобы это было не так, но пока информация такова", - сказал Котляров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Готовы собирать средства, чтобы его выкупать. Кремлю доверять нельзя, - друг плененного ИГ в Сирии российского наемника Цуркану

Он рассказал, что ранее несколько раз встречался с Заболотным. "Но это не близкий мой знакомый", - уточнил он, добавив, что казак перебрался в Сирию в 2017 году.

Ранее организация "Исламское государство" опубликовала видео с взятыми в плен двумя российскими солдатами, которые называют себя Романом Заболотным и Григорием Цуркану.

В Минобороны РФ официально отрицают, что в Сирии попали в плен российские военные. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль "тщательно проверит" эту информацию. Вместе с тем. журналисты выяснили, что ФСБ потребовала от семьи плененного ИГ в Сирии наемника Цуркану "не поднимать шум".
← Назад в рубрику