Цензор.НЕТ

05.10.17 22:32

Каталонский сепаратизм – в интересах России, - вице-председатель Европарламента

Вице-председатель Европарламента Рышард Чарнецкий заявил, что развитие сепаратистских движений в ЕС, в том числе в Каталонии, может быть в интересах Российской Федерации.

каталония

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Также читайте: Референдум о независимости в Каталонии: испанская пресса пишет о причастности России

"Можно задаться вопросом cui bono - в чьих это интересах? Можно с уверенностью говорить о том, что это в интересах Российской Федерации, которая, несмотря на свою слабую экономику, пытается дестабилизировать ЕС, используя при этом любые виды сепаратизма", - отметил Чарнецкий.

В следующий понедельник, 9 октября, состоится внеочередное заседание каталонского парламента, который может в одностороннем порядке объявить независимость региона.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Берлин о конфликте между Мадридом и Барселоной: Это внутреннее дело Испании

Напомним, 1 октября в Каталонии состоялся референдум о независимости, который центральные власти считают незаконным. Голосование происходило на фоне столкновений с полицией. Правоохранители блокировали избирательные участки, однако лидеру Каталонии Карлесу Пучдемону удалось проголосовать. Впоследствии полиция устроила стрельбу резиновыми пулями, пострадали более 840 человек. В то же время полиция Каталонии сообщила о трех погибших в Барселоне.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику