Цензор.НЕТ

14.12.04 13:10

Медведчук подал в отставку

Глава администрации Президента Виктор Медведчук подал заявление об отставке. Эта информация подтверждена различными источниками из окружения Медведчука, в том числе Нестором Шуфричем и Михаилом Погребинским. Уход Медведчука означает развал кучминской верт

Медведчук подал в отставку

Об отставке Медведчука первым официально сообщил "Украинской правде" руководитель фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук.
"Я не могу сказать, когда он подал заявление, но точно это сделал. Он не стал ждать, пока ему предложат подать заявление об отставке", - сказал Кравчук.

"Он понимает, что время Кучмы завершилось, что он не будет главой администрации президента при новом президенте, кто бы им ни стал", - добавил руководитель фракции СДПУ(о).

На вопрос, почему Кучма до сих пор не принял отставку, Кравчук сказал, что это связано с необходимостью завершить полномочия Кучмы и передать архив новой администрации.

"Только передать архив - это огромная, хотя и техническая работа. Что есть у президента? Лишь сейф и авторучка. А все другое, все документы - это работа администрации. Вы даже не представляете, что такое передача власти!" - подчеркнул Кравчук.

По словам Кравчука, после отставки Медведчук планирует сосредоточиться на работе председателя СДПУ(о).

Отставка Медведчука - сигнал о капитуляции власти. Как тут не вспомнить слова Виктора Владимировича трехмесячной давности: "Президента Ющенко не будет. Точка". Где теперь будет Медведчук? Что теперь будет с его партией СДПУ(О)? Развал эсдеков (о) принимает необратимый характер. Одна из мощнейших олигархических групп сходит со сцены.
← Назад в рубрику