Цензор.НЕТ

14.12.04 11:18

Кучма раздает государственные премии своим родственникам

Президент Леонид Кучма присудил 143 Государственных премии в сфере науки и техники в 2004 году по 100 тысяч гривен каждая. Под "раздачу" попал и зять Президента.

Об этом сообщают Українські Новини, ссылаясь на указ Президента "О присуждении Государственных премий Украины в сфере науки и техники 2004 года". Среди получивших премии по указу Кучмы академики, кандидаты наук, а также чиновники и руководители крупных предприятий. В частности, исполняющий обязанности премьер-министра, член-корреспондент Национальной академии наук Николай Азаров получил премию за разработку и внедрение в институционной системе Украины инновационных организационно-экономических и информационных технологий.

Народный депутат, кандидат технических наук Виктор Пинчук награжден своим тестем Кучмой премией за инвестиционный металлургический комплекс инновационных технологий производства стали и цельнокатанных железнодорожных колес, которые обеспечивают их высокую конкурентоспособность на международных рынках транспортного металла.

Премию в этой же сфере получил и директор ООО «Интерпайп» Михаил Пинчук.

В 2001-2002 годах госпремия, присуждаемая Президентом в сфере науки и техники, составляла 75 тыс. гривен.
← Назад в рубрику