Цензор.НЕТ

14.12.04 12:18

Переголосование будет стоить 109 миллионов. На такой сумме сошлись ЦИК, Кабмин и бюджетный комитет парламента

Центральная избирательная комиссия, Кабинет Министров Украины и бюджетный комитет парламента практически договорились о выделении для проведения повторного голосования 26 декабря 109 миллионов гривен.

Об этом в интервью журналистам сказал председатель ЦИК Ярослав Давыдович, сообщает корреспондент "proUA".

В это же время Давыдович отметил, что на сегодняшний день проблемой остается формирование территориальных избирательных комиссий. Он подчеркнул, что уже завтра ТИК должны быть созданы, однако кандидаты до сих пор не подали кандидатуры для утверждения ЦИК.

Давыдович также сообщил, что взял под свой личный контроль информационную систему "Выборы". По его словам, на внутренний сайт ЦИК информация будет поступать в режиме он-лайн, а на внешнем сайте будет обновляться каждые 20 минут. Он также напомнил о параллельном поступлении информации телетайпом.

Давыдович положительно оценил принятый сегодня ВР закон, согласно которому бюллетени будут изготовляться на двух государственных полиграфических предприятиях – Банкнотно-монетном дворе НБУ и полиграфическом комбинате "Украина" (раньше только на Банконтно-монетном дворе). Он напомнил также, что для проведения второго тура выборов (21 ноября) ЦИК начала печатать бюллетени 11 ноября на этих двух предприятиях и успела своевременно напечатать все бюллетени. Давыдович подчеркнул, что принятый Радой закон позволит своевременно и в полном объеме подготовиться к проведению повторного голосования.



← Назад в рубрику