Цензор.НЕТ

06.10.17 15:39

Суд о сроках ознакомления с делом Насирова не состоялся: судье Бобровнику заявили отвод

Соломенский суд 6 октября не смог рассмотреть ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры об установлению главе ГФС срока ознакомления с делом.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

"Сначала адвокаты заявили отвод обоим прокурорам. Бобровник его не удовлетворил. Тогда они заявили отвод Бобровнику. Отвод Бобровнику должна рассматривать следственная судья Кизюн. Судья Кизюн сказала, что сегодня его рассматривать не будет. Когда будет рассматривать неизвестно", - объяснили в САП.

Накануне, 5 октября, адвокаты Насирова распространили заявление, что их незаконно снимают на видеокамеру и прослушивают во время ознакомления с делом в здании НАБУ. В Бюро Цензор.НЕТ сообщили, что видеофиксация процессуального действия законна и Насиров об этом предупрежден.

Как известно, САП требует ограничить для Насирова срок ознакомления с материалами расследования до 12 октября.

Заседание по этому вопросу не может состоятся с 29 сентября. Сначала суд просьбе адвокатов Насирова сделал перерыв, потому что они хотели ознакомится с материалами ходатайства САП.

2 октября заседание отложили в связи с неявкой в суд Владимира Новикова, начальника Департамента погашения долга ГФС Украины. Новиков является подозреваемым по делу вместе с Насировым. Адвокат Новикова сообщила, что у ее клиента умер отец и попросила перенести заседание.

САП объявила о завершении расследовании дела и раскрытии материалов 28 июля 2017. Всего в деле 240 томов и вначале октября Насиров заявил, что прочитал около половины.

Напомним, что Романа Насирова подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением, а также служебном подлоге. В частности эго подозревают в незаконном предоставлении рассрочек налогового долга компаниям нардепа Александра Онищенко. Ущерб государства от его действий оценивается в 2 млрд грн.

В марте этого года Насирова арестовали, но он вышел на свободу, так как его жена и тесть внесли 100 млн грн. залога.

В связи с уголовным производством его отстранили от должности главы Государственной фискальной службы.
← Назад в рубрику