Цензор.НЕТ

14.12.04 13:17

Ющенко на грани самоубийства?

Ведущие немецкие токсикологи считают, что отравление Виктора Ющенко может привести к ужасному концу: возможно, лидер украинской оппозиции доживает последние дни, пишет журнал Focus.

Если картина отравления будет развиваться в соответствии с классическими принципами, не исключено, что Ющенко "через несколько недель покончит жизнь самоубийством". Об этом в интервью радиостанции WDR2 заявил мюнхенский специалист по ядам Макс Даундерер, слова которого приводит журнал. По словам эксперта, диоксин приводит к значительным структурным изменениям личности и к депрессии, и это хорошо известно спецслужбам, пишет NEWSru.com.

Макс Даундерер сомневается в достоверности высказываний венских врачей о том, что на данный момент состояние Ющенко в целом удовлетворительное. Он считает, что под угрозой находятся "все органы". "Я полагаю, что он очень болен", – сказал он.

После шокирующего сообщения о том, что Юшенко был отравлен, стали появляться различные версии о том, как это произошло. Подозрения пали на 49-летнего главу украинских спецслужб Игоря Смешко, "человека с колючим взглядом", как пишет о нем Focus. 5 сентября Игорь Смешко и его заместитель встречались за обедом с лидером оппозиции. Вскоре после этой встречи Виктор Ющенко заболел, отмечает журнал.

Между тем известный дерматолог Хуберт Пемберг сомневается, очистится ли когда-нибудь снова лицо политика от угревой сыпи, вызванной воздействием хлора. "Чтобы вернуть кожу в нормальное состояние, если это вообще возможно, потребуется длительная терапия", – приводит его слова немецкая газета Bild.
← Назад в рубрику