Цензор.НЕТ

14.12.04 13:30

До Нового года Украина может не узнать, кто у нее Президент

Официальные результаты голосования на выборах Президента Украины 26 декабря Центральная избирательная комиссия сможет обнародовать не раньше 31 декабря.

Об этом заявил член ЦИК Андрей Магера на заседании Национального пресс-клуба реформ, передает УНИАН. Он также сообщил, что в ЦИК уже зарегистрированы 4 тысячи международных наблюдателей, которые примут участие в работе избиркомов во время переголосования 26 декабря. Но, по словам Магеры, их количество может увеличиться, и ЦИК предусмотрела это, дополнительно напечатав 5 тысяч бланков удостоверений.

По его словам, самая большая проблема, с которой может столкнуться ЦИК во время подготовки к переголосованию второго тура президентских выборов, это вопрос формирования избирательных комиссий. Как сказал Магера, может так случиться, что далеко не все избирательные комиссии будут сформированы, поскольку один кандидат подаст кандидатуры членов избирательных комиссий, а другой – нет.

По словам Магеры, в соответствии с Законом "Об особенностях применения Закона Украины "О выборах Президента Украины" при повторном голосовании 26 декабря 2004 года", заседание избирательной комиссии может проводиться в день голосования при наличии половины членов комиссии, но в другие дни кворум, который позволяет проводить заседание, должен составлять две трети состава комиссии.
← Назад в рубрику