Цензор.НЕТ

14.12.04 15:20

После прихода Ющенко к власти пойдет волна уголовных процессов

Сторонники Виктора Ющенко обещают в случае прихода к власти после прихода к власти начать серию уголовных процессов, "вне зависимости от постов виновных".

"Скорее всего, будет инициировано огромное количество расследований, по которым будут рассмотрены самые разные факты - от нарушений элементарных законов до преступлений против своего народа. Иначе оппозиция будет такой же отвратительной как и эта власть, обманывающая свой народ", - заявил представитель Виктора Ющенко в Российской Федерации Михаил Спектор.

Сторонники Ющенко ранее в Киеве заявляли, что будут настаивать на уголовном преследовании против всех виновных в нарушениях и подтасовках во время второго тура выборов. Спектор не назвал конкретные политические фигуры, которые могут стать обвиняемыми, однако уточнил, что у действующего президента Леонида Кучмы законодательного иммунитета нет. "К счастью или несчастью, такого договора с Кучмой об иммунитете нет. Он был блокирован в своей резиденции, на своей даче. Он получил четкий сигнал - он будет отвечать перед законом как любой гражданин", - сказал Спектор.

Он добавил, что команда Ющенко намерена усилить ответственность граждан перед законом, вне зависимости от чинов и должностей, включая президента и премьера, особенно в антикоррупционной сфере.

Михаил Спектор также коснулся темы федеративного устройства страны. "Что же касается вопросов федеративного устройства Украины, то они реальны и обсуждаемы, в отличие от призывов к расколу страны", - подчеркнул представитель украинской оппозиции. Об этом сообщает РИА "Новости".
← Назад в рубрику