Цензор.НЕТ

07.10.17 09:04

ГСЧС продолжает очистку территории вокруг арсенала под Калиновкой, взрывов боеприпасов не наблюдается

На территории военного склада возле Калиновки (Винницкая обл.) очагов горения нет, взрывов боеприпасов на территории склада не наблюдается.

гсчс

Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Украины, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также: На военных складах под Калиновкой очагов горения и взрывов боеприпасов не наблюдается, - ГСЧС

"По состоянию на 7:00 7 октября открытых очагов горения нет и взрывов боеприпасов на территории склада не наблюдается. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 7 пожарных танков, 2 инженерных машины разграждения МО Украины", - говорится в сводке на сайте ведомства в субботу утром.

Также отмечено, что сводным пиротехническим отрядом ГСЧС Украины (101 чел. и 38 ед. тех.) производится очистка местности от взрывоопасных предметов в 5-км зоне вокруг арсенала. Обследовано на наличие взрывоопасных предметов 20,129 тыс. га территории, обнаружено и изъято 1 тыс. 527 взрывоопасных предметов. Всего с начала выполнения работ получено и выполнено 389 заявок от населения по выявлению взрывоопасных предметов.

Остается закрытым движение воздушного транспорта в радиусе 5 км от Калиновки.

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, было эвакуировано более 30 тысяч человек. По данным спасателей, были травмированы 2 человека, которых госпитализировали в медицинские учреждения.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия".

В связи с ЧС Президент Украины Петр Порошенко 27 сентября созвал военный кабинет, во время заседания которого он обратился к руководителям Генпрокуратуры, СБУ, Нацполиции с требованием найти и привлечь к ответственности виновных в трагедии в Калиновке.

29 сентября Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что к взрывам в Калиновке мог привести заложенный детонатор.

Позже начальника Генштаба ВСУ Муженко заявил, что над военным арсеналом были замечены космические аппараты.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику