Цензор.НЕТ

08.10.17 10:12

Российский актер Ефремов: В Крым не поеду, аннексию переживаю очень болезненно

Российский актер Михаил Ефремов решил не ездить в аннексированный Крым, чтобы не получать запрет на въезд в Украину.

ефремов

Об этом он сказал в интервью российскому телеканалу "Дождь", сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: "Тебе предлагают выбрать одного из одного. Ощущение, что тебя держат за дурака", - российский режиссер, лауреат Канского кинофестиваля Звягинцев о выборах в РФ. ВИДЕО

Ведущая программы Hard Day's Night спросила актера, поедет ли он на территорию аннексированного полуострова на съемки нового проекта.

"Откажусь... Я подожду все-таки, пока украинцы выдохнут или что-то еще…Если я буду работать в Крыму, меня не пустят в Украину... Хотя я практически вырос в Крыму, и там начал как артист", - ответил актер.

В ответ на вопрос, как Ефремов переживает события весны 2014 года, когда Россия аннексировала Крым, он ответил: "Очень болезненно".

"Не могу сказать, что я рыдал в подушку, но это было очень не приятно", - пояснил Ефремов.

Читайте также: СБУ запретила въезд рэперу-украинофобу из РФ

Иностранные артисты и другие деятели культуры переодически нарушают украинское законодательство, приезжая с гастролями в аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска.

Некоторым артистам и певцам, приехавшим на гастроли в Крым или высказавшихся в поддержку российской аннексии Крыма, запрещено выступать на материковой Украине.

Украинский МИД обнародовал ранее обращение, в котором предостерег иностранных граждан и лиц без гражданства от незаконных поездок в аннексированный Крым.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".
← Назад в рубрику