Цензор.НЕТ

15.12.04 11:28

БЮТ требует от Литвина выразить недоверие Кучме

Фракция БЮТ требует от Верховной Рады выразить недоверие Президенту Украины. Об этом сегодня заявил представитель БЮТ Левко Лукьяненко.

Такое предложение БЮТ внесла в связи с блокированием президентом ряда решений Верховной Рады, в частности, относительно выражения недоверия правительству Януковича и внесения изменений в закон о выборах президента 26 декабря.

Как известно, президент отправил Януковича в отпуск, а не в отставку, а подписать закон пообещал лишь тогда, когда "Пора" разблокирует администрацию президента.

Лукьяненко предложил выразить недоверие президенту, "так как он потерял ответственность перед народом", а Верховной Раде тем самым показать, что "ее нельзя презирать".

Лидер "Единой Украины" Богдан Губский заявил о поддержке действий народа по защите своих конституционных прав и заявил, что его партия "мобилизует свои действия, чтобы не допустить админресурс, фальсифицирование выборов и создаст группы надзора за соблюдением законодательства на выборах.

Губский осудил сепаратистские заявления и требует от соответствующих органов наказать их со всей строгостью закона.

Представитель "Нашей Украины" Виктор Пинзеник раскритиковал внесенный Кабмином проект бюджета, охарактеризовав его словами "мертвый хватает за ноги живого".

По словам Пинзеника, в бюджете ухудшились социальные показатели, а дефицит пенсионного фонда составляет 7 млн., что делает "проблематическими доплаты к пенсии как в 2005, так и в 2006 году, а средняя пенсия будет составлять в соответствии с расчетами бюджета не 320, как сейчас, а лишь 260 гривен.
← Назад в рубрику