Цензор.НЕТ

09.10.17 10:53

Суд оштрафовал на 17 тыс. грн командира роты одной из частей ВСУ за систематические поборы с подчиненных срочников

Козелецкий райсуд Черниговской области завершил рассмотрение уголовного производства в отношении старшего лейтенанта, командира роты одной из воинских частей ВСУ, организовавшего систематические поборы с подчиненных военнослужащих срочной службы за непрепятствование им в прохождении службы.

деньги

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона Украины

"В ходе досудебного следствия военной прокуратурой Деснянского гарнизона Центрального региона Украины подтверждено 39 случаев получения офицером денежных средств от подчиненных. Свою противоправную деятельность командир роты осуществлял в день выдачи военным денежного обеспечения", - сообщает военная прокуратура.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ с прокуратурой задержали на взятке депутата уманского горсовета, обложившего "данью" торговые точки, обслуживающие хасидов. ВИДЕО+ФОТО

В ведомстве отмечают, что с этой целью в своем служебном кабинете злоумышленник проводил "соответствующую профилактическую беседу" с каждым военнослужащим подразделения и сразу путем угроз заставлял их отдавать ему часть полученных денег.

"Приговором суда, старшего лейтенанта Б. признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.368 Уголовного кодекса Украины и назначили наказание в виде штрафа в размере 17тыс. грн с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением обязанностей", - проинформировали в пресс-службе военной прокуратуры региона.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Военнослужащий задержан на Хмельнитчине при сбыте ворованных ГСМ, - военная прокуратура. ФОТОрепортаж
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику