Цензор.НЕТ

09.10.17 13:56

Апелляцию судьи Подберезного, подозреваемого во взятке Холодницкому, перенесли: суд не получил материалов дела

Апелляционный суд 9 октября не смог рассмотреть апелляцию на меру пресечения главе Кировского райсуда г. Днепр Геннадию Подберезному.

овчаренко холодницкий подберезный

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из Апелляционного суда.

Заседание перенесли на 18 октября, поскольку суд еще не получил материалов дела.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За судью Подберезного, подозреваемого во взятке Холодницкому, внесли 5 млн грн залога

Как известно, судья Подберезный был взят под стражу, но вышел на свободу под залог в 5 млн грн. Судья не признался корреспонденту Цензор.НЕТ, кто внес залог и пообещал больше подробностей в судебном заседании.

По информации прокурора, сообщница Подберезного экс-судья Овчаренко пока находится под стражей. Ей тоже установили залог в 5 млн грн.

Как известно, 21 сентября, в кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого при попытке передачи взятки ГПУ и СБУ задержали председателя Кировского райсуда г. Днепр Геннадий Подберезный, а также судью этого суда Наталью Овчаренко. По версии прокуратуры, глава суда и судья пытались дать взятку главе САП в размере 300 тысяч долларов США за закрытие уголовного производства в отношении последней. Их задержали при передаче части этой суммы - 50 тысяч долларов.

В результате суд взял под стражу главу Кировского суда Днепра Подберезного с правом внесения залога в 5 млн грн.

Читайте также: Судья Овчаренко уволена и на ее арест не требуется согласие Высшего совета правосудия

Ранее суд арестовал на 60 дней экс-судью Овчаренко, предлагавшую вместе с Подберезным $300 тыс. Холодницкому, с альтернативой залога в 5 млн грн.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику