Цензор.НЕТ

09.10.17 14:08

Думаю, что допрос Муженко по делу о взрывах на складах в Калиновке также будет, - Луценко

Министерство финансов Украины своевременно направляло финансы по запросам Министерства обороны, отмечает генеральный прокурор Юрий Луценко.

калиновка

"Хочу опровергнуть свои сомнения относительно своевременного выделения финансов Минфином. Мы установили, что Минфин выделял все ресурсы на запросы Минобороны", - сказал Генпрокурор в понедельник на брифинге в Киеве, рассказывая о следственных действиях по взрывам на артскладах ВСУ под Калиновкой (Винницкая обл.), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Ю.Луценко подчеркнул, что в настоящее время следствие сосредотачивается на информации о "неадекватности планирования, передачи средств, использования средств должностными лицами Генерального штаба и собственно руководства этой базы хранения".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Разминирование Калиновки: выявлено уже почти 1700 взрывоопасных предметов, - ГСЧС

"Дайте мне время, чтобы я заранее не объявлял нашу основную версию... Могу лишь сказать, что подозрения однозначно будут вручены не только низшему руководству этих структур. У нас есть ещё одна версия, которую мы должны проверить, потому что кроме терактов, как я уже говорил, у нас есть и факты преступной халатности", - отметил Генпрокурор.

Он добавил:"Теперь мы хотим изучить достоверно, кто должен ответить за колоссальные потери вооружения".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Муженко обсудил с Порошенко возможность своей отставки: решение будет принято по результатам расследования по Калиновке

Отвечая на вопрос о том, будут ли проводиться следственные действия с начальником Генштаба ВСУ Виктором Муженко, Генпрокурор сказал: "Со всеми, с кем необходимо будет провести следственные действия, следователь не ограничен в своей возможности. Думаю, что допрос господина Муженко по этому поводу также будет, но это определяет сам следователь, они уже во время моей каденции на этом посту привыкли, что спрашивать об этом ни у кого не надо".

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, было эвакуировано более 30 тысяч человек. По данным спасателей, были травмированы 2 человека, которых госпитализировали в медицинские учреждения.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия".

В связи с ЧС Президент Украины Петр Порошенко 27 сентября созвал военный кабинет, во время заседания которого он обратился к руководителям Генпрокуратуры, СБУ, Нацполиции с требованием найти и привлечь к ответственности виновных в трагедии в Калиновке.

29 сентября Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что к взрывам в Калиновке мог привести заложенный детонатор.

Позже Муженко заявил, что над военным арсеналом были замечены космические аппараты.



← Назад в рубрику