Цензор.НЕТ

15.12.04 14:45

Медведчук таки написал заявление об увольнении, настаивает Кравчук

Леонид Кравчук заявляет, что Виктор Медведчук таки написал заявление об увольнение с должности главы администрации президента, и что она будет подписана сразу после 26 декабря.

Так в интервью журналистам Кравчук прокомментировал заявление постоянного представителя президента в парламенте Александра Задорожнего о том, что Кравчук якобы ошибся или пошутил, рассказывая о том, что Медведчук написал заявление об увольнение.

Кравчук подчеркнул, что ему не нужно ничего объяснять, поскольку он лично, когда завершал свое пребывание на должности президента, уволил всех работников АП, которые написали заявление еще до завершения выборов: "Не Кучма, а я подписал, так же и Виктор (Медведчук) поступил".

"И я убежден, что заявление написано. Только 26 декабря состоится избрание нового президента - заявления будут оформлены указами".

Кроме того, в ходе интервью Кравчук подверг критике поступки некоторых высокопоставленных лиц, которые "предали президента".

Он рассказал, что когда был президентом Украины, не имел никаких дружеских отношений с политиками - они были исключительно официальными. По словам Кравчука, он знал, что люди могут использовать такие отношения для своих корыстных целей.

"И Кучма попал в сложную ситуацию, потому что допускал дружеские отношения", - отметил он.

Кравчук утверждает, что в последнее время Кучму предало 26 высоких чиновников. "Или это люди такие, или о себе должен подумать президент, что он делает не так", - сказал Кравчук, добавив, что раньше за измену люди стрелялись, а теперь это воспринимается как подвиг.

14 декабря лидер парламентской фракции СДПУ(о) Кравчук сообщил журналистам, что глава АП Медведчук написал заявление об отставке.

Вечером того дня в пресс-службе президента Украины сообщили, что Медведчук продолжает исполнять обязанности главы администрации президента и сложит свои полномочия перед приходом нового президента.
← Назад в рубрику