Цензор.НЕТ

15.12.04 16:31

Палаточный лагерь сторонников Ющенко в Симферополе громили Дейч и Куницын

Власти Крыма не обеспечили во время проведения митинга с участием Виктора Януковича порядок на площади Ленина в Симферополе, что привело к нападению на палаточный лагерь сторонников Виктора Ющенко.

Об этом заявил журналистам руководитель Крымского штаба Виктора Ющенко Валерий Пробей-Голова.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на пресс-службу крымского штаба, 15 декабря после завершения митинга группа сторонников Януковича попыталась поджечь три оранжевые агитационные палатки, затем две из них перевернули и разорвали. Находившиеся в палатках газеты нападавшие сожгли.

"Вся ответственность за шабаш на площади Ленина ложится на руководство Крыма, лично – на Бориса Дейча и Сергея Куницына. Теперь я понимаю, почему представители крымской коалиции Януковича так упорно отказывались от подписания Соглашения о честных выборах, которое уже подписали крымские сторонники Ющенко. Провластные силы действуют старыми методами – первый и второй тур выборов их ничему не научили", – заявил Пробей-Голова. Он отметил, что это не первый случай нападения участников митингов Януковича на сторонников Ющенко. "Не так давно люди с голубыми повязками уничтожили агитационную палатку Ющенко в Керчи, применив при этом силу к женщинам".

"Досадно, но факт – зачастую, где появляется Янукович, там наблюдается антиобщественное поведение вплоть до проявлений насилия", – сказал руководитель Крымского штаба Ющенко. Он также высказал удивление тем, что крымские власти не позаботились о порядке в Симферополе, хотя знали о приезде вместе с Януковичем нескольких автобусов молодых людей из Донецка. "Они уже в Севастополе, где был раньше митинг в поддержку Януковича, вели себя агрессивно", – отметил Пробей-Голова.


← Назад в рубрику