Цензор.НЕТ

09.10.17 22:16

Тиллерсон и Лавров по телефону обсудили результаты встречи Волкера и Суркова

9 октября состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с Государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном.

тиллерсон

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

Помимо обсуждения ситуации в Сирии и на Корейском полуострове собеседники обменялись мнениями об урегулировании ситуации на Донбассе.

По мнению Лаврова законопроект о реинтеграции Донбасса "противоречит Минским соглашениям и подрывает мирное урегулирование".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Большинство выявленных разногласий признаны преодолимыми", - Сурков о переговорах с Волкером

"Стороны обменялись мнениями о встрече между помощником президента РФ Вячеславом Сурковым и спецпредставителем США по украинской проблематике Куртом Волкером, которая состоялась в Белграде 7 октября, и подчеркнули важность продолжения контактов по этому каналу в интересах выработки реалистичных подходов к выполнению согласованного в Минске "Комплекса мер". - говорится в сообщении.

Также российский министр напомнил Тиллерсону о возвращении изъятых объектов российской дипломатической недвижимости и подчеркнул, что Россия оставляет за собой право на судебное разбирательство и ответные меры.

Также читайте: Трамп назначил Тиллерсона ответственным за выполнение санкций против РФ
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику