Цензор.НЕТ

09.10.17 23:45

В законе об ОРДЛО упоминать Крым нет необходимости, - Грымчак

В принятый закон о реинтеграции Донбасса не следует добавлять нормы о Крыме.

грымчак

Об этом заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак в "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

По мнению Грымчака, статус Крыма и факт российской агрессии уже определен другими законом, поэтому во внесении пункта касательно полуострова в принятый документ нет необходимости.

"Законопроект о государственной политики в отношении оккупированных территорий и отдельных регионов Луганской и Донецкой областей был согласован с нашими союзниками. Что касается Крыма, то 17-19 апреля 2014 года был принят закон, который четко установил, что в Крыму есть российская агрессия, Крым был оккупирован. Зачем в закон об отдельных регионах Луганской и Донецкой областей вносить Крым я не понимаю. По Крыму все вопросы решены давно, в юридическом и мировом контексте", - заявил Грымчак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Закон о деоккупации Донбасса не позволит России запугивать наших военных Гаагским трибуналом, - Ирина Луценко

Чиновник отметил, что сам закон в своем действующем виде является следующим шагом для подготовки освобождения оккупированных территорий.

Напомним, 6 октября Рада приняла в первом чтении законопроект по деоккупации Донбасса, а также на год продлила закон об особом местном самоуправлении ОРДЛО.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику