Цензор.НЕТ

10.10.17 12:05

"Укравтодор" планирует соединить автобаном Львов с Будапештом: Время в пути на украинском отрезке сократится вдвое

Государственное агентство автомобильных дорог Украины намерено реализовать проект нового автобана Львов-Будапешт через КПП "Дыйда".

автобан

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укравтодор".

Смотрите также: Более 8 млрд гривен направлено на ремонт дорог с начала года, - ГФС. ИНФОГРАФИКА

"В рамках реализации этого проекта Укравтодор совместно с Всемирным банком начали подготовку предварительной оценки проекта строительства (реконструкции) дороги I категории Львов-Мукачево", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эта дорога станет основной артерией для экспорта украинских товаров в страны Восточной и Южной Европы и транзитным коридором международной торговли через Украину из Беларуси и стран Прибалтики в страны Восточной и Южной Европы, а также обеспечит устойчивое сочетание Закарпатья с другими регионами Украины.

"Сейчас дорога М-06 из Мукачево во Львов проходит через сложный горный рельеф, а следовательно, проезд по ней занимает около 3,5 часов. Новый автобан сократит время в пути до 2 часов", - утверждают в дорожном ведомстве.

Кроме того, новый автобан должен будет снять нагрузку с контрольно-пропускного пункта "Чоп-Захонь", на который пока приходится основная часть грузовых автомобильных перевозок.

В перспективе трасса Львов-Мукачево будет сочетаться со словацким автобаном R-2, что обеспечит его связь с системой скоростных дорог Словакии, Чехии, Германии.

Читайте также: Компания из Беларуси выиграла тендер и приступила к ремонту дороги на Житомирщине, - "Укравтодор"
← Назад в рубрику