Цензор.НЕТ

16.12.04 14:03

Ющенко считает, что Януковичу президентство приснилось

Виктор Ющенко считает неудачными попытки своего оппонента Виктора Януковича позиционировать себя как оппозиционного кандидата.

Об этом Ющенко сказал на сегодняшней пресс-конференции, сообщает "proUA".

"Сегодня моего оппонента много партнеров оставили, и поэтому он начал работать мечеными картами, используя запрещенные и морально сложные приемы. Я убежден, что тема сепаратизма была выброшена как парашют после поражения 21 ноября …. Неловко слышать из уст Януковича гнев, характеристики – прежде всего, отрицательные, - которые относятся к президенту Кучме. Это неестественно. Кучма его персонально сотворил. Это лучшее лицо Кучмы, после самого Кучмы…. Это некорректные приемы. Я могу понять, что ему горько, но не настолько же", - сказал Ющенко.

Комментируя заявления Януковича о его призыве к сторонникам собираться в «организации по противостоянию перевороту», Ющенко отметил: "Это не конструктивная позиция. … Я могу оценить, какие силы прибудут в Киев поддерживать Януковича. Это те силы, которые были кинуты Януковичем и забыты Януковичем на следующий день (после их приезда в Киев после второго тура выборов 21 ноября - proUA)». "Януковичу надо успокоиться. Его победы никогда не будет. Это должно было ему уже присниться…. Если он осознает это, то должен принять этот крест. Если же человек полон реванша, беспредметного реванша, он родит не одну идею сепаратизма", - добавил Ющенко.

Он также отметил, что приветствует возбужденные Генпрокуратурой дела против людей, разжигавших сепаратизм в стране. "В будущем эти люди понесут наказание … независимо от того, где они живут – на Востоке или на Западе Украины", - сказал Ющенко.

← Назад в рубрику