Цензор.НЕТ

10.10.17 14:40

Украине нужны надежные системы, которые защитят государство от какой-либо агрессии с воздуха, - Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов подчеркивает, что предоставление Украине летального оружия – это, прежде всего политический вопрос, страна нуждается в первую очередь в системах противовоздушной обороны.

турчинов

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил журналистам во вторник в Киеве на 14-й международной специализированной выставке "Оружие и безопасность-2017".

"Нас в первую очередь интересует не просто какое-то оружие, а в первую очередь военные технологии, современные технологии, которые поднимут украинское оружие на новый качественный уровень, и у него вообще не будет конкурентов", - сказал он

Секретарь СНБО указал, что для Украины принципиально "принятое решение относительно летального оружия, потому что это совсем другой формат нашего сотрудничества".

По его словам, это реально для выполнения, "в том числе для подписанных документов в Будапеште относительно суверенитета нашего государства".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сегодня ОПК удовлетворяет все основные потребности армии, СБУ, Нацполиции и Нацгвардии, - Турчинов

"Поэтому это в первую очередь политический вопрос", - подчеркнул А.Турчинов.

Он также отметил, что есть и другие вопросы, которые Украине необходимо быстро решать, и Киев надеется на сотрудничество с партнерами.

"В первую очередь это касается противовоздушной обороны. Действительно нам нужны новые разработки, надежные системы, которые защитят Украину от какой-либо агрессии с воздуха… Этот вопрос актуальный, и мы в этом направлении работаем", - добавил секретарь СНБО.

Напомним, ранее бывший заместитель государственного секретаря США Энтони Блинкен призвал президента США Дональда Трампа предоставить Украине оружие на фоне боевых действий на Донбассе.
← Назад в рубрику