Цензор.НЕТ

16.12.04 14:11

Никаких себе гарантий Кучма не дождется, считает Мороз

Александр Мороз прогнозирует, что парламент не будет рассматривать вопроса о предоставлении гарантий сложившему полномочия Президенту.

Об этом Мороз сказал журналистам в Днепропетровске, передают "Українські Новини".
"Я не думаю, что вопрос о гарантиях будет рассматриваться в Верховной Раде», - сказал Мороз. По его мнению, некому будет и инициировать рассмотрение этого вопроса. "Да, некому, потому что инициаторов нет", - сказал Мороз.

Мороз аргументировал это тем, что вопрос о предоставлении гарантий сложившему полномочия Президенту мог быть актуален как политический до избрания нового Президента и после его избрания актуальность вопроса снята.

Как сообщалось, комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики рекомендует парламенту отклонить законопроект «О предоставлении гарантий Президенту, прекратившему выполнение свои полномочий».

В августе Ющенко поддержал предоставление гарантий Президенту, у которого завершились полномочия.

В июле Администрация Президента заявила, что считает законопроект, о гарантиях Президенту, у которого завершились полномочия, целесообразным.

В начале июля депутаты Верховной Рады Валерий Пустовойтенко, Сергей Бондарчук и Сергей Бычков предложили Раде урегулировать предоставление правовых, социальных и других гарантий Президенту, прекратившему выполнение своих полномочий.

← Назад в рубрику