Цензор.НЕТ

10.10.17 16:43

Глава отделения банка на Сумщине оформлял на граждан кредиты без их ведома, - Нацполиция

В Белопольское отделение полиции обратились несколько местных жителей с идентичными заявлениями, которые утверждали, что на их адреса начали поступать сообщения от одного из ведущих банков с требованием оплатить просроченные платежи по взятым кредитам, которых на самом деле они никогда не оформляли.

мошенничество

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Департамента коммуникации полиции области.

В ходе следствия правоохранители установили, что к оформлению несуществующих в действительности сделок причастен 32-летний местный житель, который в то время занимал должность руководителя местного отделения банка.

Как выяснилось, по служебным полномочиям злоумышленник имел доступ к зарплатным проектам граждан, чем и решил воспользоваться.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Киберполиции рассказали о новом виде смс-мошенничества

"Подделывая подписи клиентов, без их ведома подозреваемый оформлял на них кредитные дела и снимал деньги, погашая только проценты за кредит. Таким образом, в течение прошлого года и июня этого он открыл кредитные линии на 13 человек без их ведома, установив кредитный лимит от 900 до 39 тысяч гривен. В целом он обогатился на 220 тысяч гривен", - сообщили правоохранители.

Сейчас в отношении подозреваемого открыто уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в крупных размерах).

Ему грозит до 8 лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Киберполиция разоблачила в Запорожье "врачей"-мошенников, получивших от клиентов почти 5 млн грн за "уникальную систему похудения". ФОТОрепортаж
← Назад в рубрику