Цензор.НЕТ

16.12.04 16:41

Янукович возомнил себя наследником Вячеслава Чорновила

Виктор Янукович выступает за расширение экономической автономии регионов Украины. Об этом говорится в обращении Януковича, которое он зачитал перед журналистами.

По словам Януковича, для выхода из кризиса Украина должна остаться унитарным государством, однако регионы Украины должны получить максимально широкую экономическую автономию. При этом все соответствующие законы должны приниматься исключительно Верховной Радой и проверяться Конституционным судом.

По словам Януковича, причина нынешнего кризиса состоит в том, что нынешнее государственное устройство Украины не отражает сложного геополитического ландшафта страны, в которой соединяются три культурно-экономических пространства: европейское, евразийское и средиземноморское.

По словам кандидата, в своих принципах он является наследником Вячеслава Чорновила. «Вышеназванные принципы не принадлежат лично мне. Очень похожие идеи разрабатывал... Вячеслав Чорновил», - заявил Янукович.

Он сказал, что завершить дело Чорновила должна новая команда украинских политиков, не связанных с интересами старой власти. "Это должны сделать мы - новая команда украинских политиков, не связанных с интересами старой власти", - отметил Янукович.
← Назад в рубрику